Herren 1. Mannschaft (Kreisliga A1)

Trainingszeiten 1. und 2. Mannschaft:

Dienstags, 19:00 Uhr
Freitags, 18:30 Uhr

Wird die Fußballsaison 2019/20 abgebrochen?

Die drei Fußballverbände in Baden-Württemberg haben sich für einen Abbruch der seit März unterbrochenen Saison ausgesprochen und einen Beschlussentwurf aufgesetzt. Die endgültige Entscheidung muss in allen drei Verbänden ein außerordentlicher Verbandstag am 20. Juni treffen. Zuvor sollen sich die Vereine zu den Plänen äußern. Die Beschlussvorlage der Verbände sieht die Beendigung der Saison zum Stichtag 30. Juni vor, Spiele werden keine mehr stattfinden. Diese Regelung würde von der Kreis- bis zur Oberliga sowie im Jugendbereich gelten. Der Tabellenerste dürfte aufsteigen, Absteiger und Relegationsspiele soll es keine geben.

Für unsere Herren würde dies bedeuten, dass sie als abgeschlagener Tabellenletzter der Kreisliga A erhalten blieben. Unsere Frauenmannschaft führt die Tabelle in der Regionenliga an und wäre dadurch zum Aufstieg in die Landesliga berechtigt.

Die Spiele am Wochenende:

Samstag, 14. März (Frauen, 17 Uhr)

SGM Aichhalden/Rötenberg – SG Hopfau/Glatten I
Gleich zum Rückrundenauftakt kommt es zu einem absoluten Spitzenspiel. Unsere Mädels als Tabellenführer müssen zu ihrem hartnäckigsten Verfolger. Die beiden Teams trennen nur 3 Punkte. In der Vorrunde gelang unserer Elf in der letzten Minute ein glücklicher Sieg.

Sonntag, 15. März

Frauen: SG Hopfau/Glatten II – FV Tennenbronn II (12:30 Uhr, Testspiel in Glatten)

Herren: SG Hopfau/Leinstetten – Phönix Pfalzgrafenweiler (15 Uhr, in Hopfau)
In den beiden ersten Begegnungen nach der Winterpause gab es für unsere Jungs jeweils zwei Niederlagen mit 6 Gegentreffern. Die letzte kleine Hoffnung auf den Relegationsplatz dürfte damit vollends verpufft sein. Die Gäste können ganz entspannt in dieses Spiel gehen. Mit 22 Punkten haben sie kaum mehr eine Chance, um den Relegationsplatz für die Aufstiegsspiele zu erreichen. Im Sportheim wird Kaffee und Kuchen angeboten.
Reserve: SG Hopfau/Leinstetten – Phönix Pfalzgrafenweiler (13 Uhr, in Hopfau)

Herren im Derby chancenlos

SV Wittendorf II – SG Hopfau/Leinstetten 6:2
Im Lokalderby in Wittendorf waren unsere Herren chancenlos. Am Ende standen wiederum 6 Gegentore zu buche. Zwei kapitale Abwehrfehler brachten unsere SG auf die Verliererstraße. Bis zur Halbzeit war die Partie durch drei Gegentreffer (8./32./45.) bereits entschieden. Durch einen Doppelschlag in der 60. und 63. Min. zogen die Gastgeber sogar auf 5:0 davon. Dem 1:5 durch Niklas Küsel (68.) ließen die Hausherren postwendend das 6:1 folgen (70.). Lukas Weigold gelang in der 89. Min. noch der 2:6 Endstand.

Sonntag, 8. März (Herren, 15 Uhr)

SV Wittendorf II – SG Hopfau/Leinstetten
Nach der Schlappe am vergangenen Sonntag gilt es für unsere Herren im Lokalderby einiges gut zu machen. Die Landesliga-Reserve liegt mit 16 Punkten auf Platz 12 in der Tabelle. Unsere Jungs liegen abgeschlagen mit nur einem Punkt am Tabellenende. Ein Unentschieden wäre deshalb ein Erfolgserlebnis und würde die Moral stärken.
Reserve: spielfrei

Herren verlieren zum Rückrundenstart

Herren: SC Kaltbrunn – SG Hopfau/Leinstetten 6:0
Mit einer 0:6 Klatsche kehrten unsere Herren aus dem Kinzigtal zurück. Eine halbe Stunde lang konnte unsere Elf mit ihrem neuen Trainer Daniel Ruoff gut mithalten. Danach wurden aber die Gastgeber ihrer Favoritenrolle gerecht und schafften bis zum Pausenpfiff mit 2 Treffern (36./40.) bereits eine Vorentscheidung. Mit vier weiteren Toren (62./75./86./89) machten die Hausherren das halbe Dutzend voll.

Reserve: SC Kaltbrunn – SG Hopfau/Leinstetten abgesagt
Wegen zu wenig Spielern musste unsere Reserve die Partie absagen.

Sonntag, 1. März:
SC Kaltbrunn – SG Hopfau/Leinstetten (Herren, 15 Uhr)

Im ersten Rückrundenspiel nach der Winterpause muss unsere Spielkombi mit ihren neuen Trainer Daniel Ruoff in Kaltbrunn antreten. Mit 24 Punkten liegen die Gastgeber auf Platz 6 in der Tabelle. Unser Team ziert mit nur 1 Punkt das Tabellenende und hat zum Relegationspatz bereits 11 Punkte Rückstand. Im Hinspiel gab es eine knappe und unglückliche 0:1 Niederlage.

Reserve: SC Kaltbrunn – SG Hopfau/Leinstetten (12:45 Uhr)