Herren 1. Mannschaft (Kreisliga A1)

Trainingszeiten 1. und 2. Mannschaft:

Dienstags, 19:00 Uhr
Freitags, 18:30 Uhr

Vorbereitungsspiele

Vorbereitungsspiele der Herren

Samstag, 8. Februar (14 Uhr)
SC Lindenhof – SG Hopfau/Leinstetten 9:2
(Tore: Christian Springmann, Fabian Heinzelmann)

Samstag, 15. Februar (15 Uhr, in Hopfau)
SG Hopfau/Leinstetten – SGM VfB Kickers Waldachtal 2:2
(Tore: Christian Springmann, Fabian Heinzelmann)

Dienstag, 18. Februar (19 Uhr, in Leinstetten)
SG Hopfau/Leinstetten – SGM ASV Rexingen/TSV Dettingen

Vorbereitungsspiele der Frauen

Samstag, 08. Februar (14 Uhr)
SV Unterjesingen – SG Hopfau/Glatten 1:2
Tore: Anja Lewandowski (2)

Änderung:
Samstag, 15. Februar (11:00 Uhr)
FV 08 Rottweil – SG Hopfau/Glatten (in Wurmlingen) 6:1
(Tor: Melissa Seeger)

Samstag, 22. Februar (16:30 Uhr)
SG Klosterreichbach (B-Mädchen) – SG Hopfau/Glatten II (in Musbach)

Sonntag, 1. März (14 Uhr)
SV Eutingen – SG Hopfau/Glatten I

Samstag, 7. März (15 Uhr)
SG Jettingen – SG Hopfau/Glatten II

Sonntag, 8. März (13 Uhr)
FC Rottenburg – SG Hopfau/Glatten I

Sonntag, 15. März (11 Uhr)
SG Hopfau/Glatten II – FV Tennenbronn II

Sonntag, 21. März (15 Uhr)
SC Neubulach – SG Hopfau/Glatten II

Ruoff neuer Trainer der Herren

Die Verantwortlichen der SG Hopfau/Leinstetten freuen sich, die Verpflichtung von Daniel Ruoff als neuen Trainer der Glatttalkombi heute offiziell bekannt geben zu dürfen! Ruoff wird das Team vorerst bis zum Ende der Rückrunde 19/20 coachen.

Mit Daniel Ruoff hat die SG Hopfau/Leinstetten einen noch relativ unerfahrenen, aber jungen, talentierten und motivierten Trainer gewinnen können, dessen bisherige Vita sich bereits jetzt beeindruckend liest.

Der 24-Jährige begann seine aktive Spielerkarriere 2013 bei der 1. Mannschaft der SpVgg Freudenstadt und hatte dort 3 Jahre Landesligaerfahrung sammeln dürfen. Erste Trainereindrücke erhielt er von seinem damaligen Coach Jens Bertiller – der Kontakt riss auch bis heute nicht ab.

Ins Trainergeschäft stieg Ruoff im April 2019 ein. Fortan betreut und fördert er junge Talente in der Audi Schanzer Fussballschule des FC Ingolstadt. Seine UEFA B-Trainerlizenz erhielt Ruoff im vergangenen September als Lehrgangsbester an der Sportschule in Ruit.

Die SG Hopfau/Leinstetten heißt Daniel herzlich Willkommen im Team und wünscht ihm viel Spaß und sportlichen Erfolg!

(Bild v.l.: Michael Weiß, sportlicher Leiter SV Leinstetten, Daniel Ruoff, neuer Trainer der Glatttalkombi, Jan Mutschler, sportlicher Leiter SV Hopfau)

Herzlichen Dank an unsere Sponsoren

Wir bedanken uns noch ganz herzlich für die Bereitstellung neuer Präsentations-, Spiel- und Trainingsausrüstungen durch unsere Sponsoren.

Alspirsbacher Klosterbräu, delight Dornhan, Gasthof Schlossbrücke Leinstetten, Phyio Schirle Sulz, Eisen-Wagner Freudenstadt, Getränke Schäfer-Wöhr, Peterstaler Mineralquellen und Neckarsport.

Letztes Spiel vor der Winterpause

Herren: SG Hopfau/Leinstetten – Spfr. Aach 1:3
Für unsere SG war es das letzte Spiel vor der Winterpause. In der Anfangsphase hatten unsere Herren Glück, im Kellerderby nicht gleich in Rückstand zu geraten. Raphael Wittig gelang nach 12 Min. die schmeichelhafte Führung. Mit einem Kunstschuss erzielte Aach jedoch nur 2 Min. später aus 40 Metern den Ausgleich. Auch nach dem Wechsel waren die Gäste aktiver und schafften in der 56. Min. die Führung. Nach 70. Min. war das Spiel mit dem 1:3 entschieden. Unsere SG überwintert mit nur 1 Punkt nach 14 Spielen abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz und dürfte bereits so gut wie abgestiegen sein.
Reserve: SG Hopfau/Leinstetten – Spfr. Aach 2:6

Samstag, 23. November:

Wegen des Totensonntags werden alle Fußballspiele bereits am Samstag ausgetragen.

SGM Beffendorf/Hochmössingen – SG Hopfau/Glatten (Frauen, 14:30 Uhr)
Beim Gastspiel in Hochmössingen gibt es ein Wiedersehen mit unserem ehemaligen Frauen-Trainer Tim Wulf. Als Herbstmeister sind unsere Frauen in dieser Partie klarer Favorit. Die Hausherrinnen liegen nach nur 2 Siegen und 5 Unentschieden mit 9 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz und somit auf dem Relegationsplatz. Die Torbilanz von 15:24 spricht für sich. Unsere Mädels werden alles daransetzen, um ihre makellose Bilanz mit in die Winterpause zu nehmen.

SG Hopfau/Leinstetten – Spfr. Aach (Herren, 14:30 Uhr – in Leinstetten)
Für unsere SG ist es das letzte Spiel vor der Winterpause. Mit nur einem mageren Pünktchen aus 13 Spielen liegen unsere Herren abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz. Für die Gäste aus Aach lief die Saison auch nicht gerade gut. Sie liegen mit 10 Punkten gerade einen Punkt vor dem Relegationsplatz. Für unsere SG mit ihrem Interimstrainer ist es die letzte Chance, mit einem Sieg wieder etwas Anschluss zu schaffen und im nächsten Jahr mit einem neuen Trainer die „Mission Klassenerhalt“ anzugehen.
SG Hopfau/Leinstetten – Spfr. Aach (Reserve, 12:30 Uhr – in Leinstetten)

Herren verlieren erneut

Herren: SV Betzweiler – SG Hopfau/Leinstetten 2:0
Lange taten sich die Hausherren gegen unsere sehr gut verteidigenden Herren schwer. In der 37. Min. war das Abwehrbollwerk jedoch geknackt. Nach vorne war unsere SG kaum gefährlich. Nach 60. Min. gelang Betzweiler mit dem 2:0 die Vorentscheidung und versäumte es, das Ergebnis noch weiter auszubauen.
Reserve: SV Betzweiler/Wälde – SG Hopfau/Leinstetten 10:2
Tore: Matthias Günthner und Daniel Schrägle